キーワード検索
入試情報 -- 生徒募集要項
入試情報ENTRANCE EXAM
生徒募集要項(2024年度)
総計:510名(男女)

普通科:男女 510 名
特別進学コース
総合進学コース
スポーツ科学コース
保育コース

※スポーツ科学コース強化指定クラブ
男子:陸上競技部、柔道部、サッカー部、バスケットボール部、硬式野球部、剣道部
女子:陸上競技部、ソフトボール部、サッカー部、柔道部

PDF生徒募集要項ダウンロード(PDF)
出願期間中は、平日・土日・祝日の24時間、出願手続が可能です。

インターネット出願入力準備シートに記入をしてください
「インターネット出願入力準備シート」の「A表 申込内容確認書(中学校提出用)」と、「B表 志願者情報入力項目」を記入してください。「A表 申込内容確認書(中学校提出用)」のみ中学校の先生に提出をしてください。

PDF 2024年度 インターネット出願入力準備シート(PDF)

「インターネット出願サイト」へアクセス
下記のボタンからインターネット出願サイトへアクセスしてください。スマートフォン、タブレット端末でもご利用いただけます。

インターネット出願サイトはこちら ONLINE ENTRY

インターネット出願サイトメールアドレス登録パスワード設定
メールアドレス登録、パスワード設定を行ってください。メールアドレスは緊急時に確認できるものを登録してください。
オープンキャンパスの申し込みで、既にIDを登録している方は、登録済みのメールアドレスとパスワードでログインできます。

インターネット出願サイト出願情報入力
「インターネット出願入力準備シート」の内容を入力してください。

受験料納入方法の選択受験料納入
受験料の納入は、下段の決済方法から選択し、ご利用ください(本校窓口での納入はできません)。
受験料の納入期限は、出願締切日の23:59です。なお受験料納入には手数料がかかります。あらかじめご了承ください。

受験料納入にご利用いただける決済方法
クレジットカード : VISA、Master、JCB、AMERICAN EXPRESS、ダイナースクラブ
コンビニエンスストア : セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、デイリーヤマザキ、ミニストップ
ペイジー(Pay-easy) : Pay-easyのマークのあるATM

インターネット出願サイト受験番号発行受験票発行
受験票は本校から発行しません。必ず事前に印刷してください。
受験料の納入完了後、受験番号が発行され、受験票の印刷が可能となります。

受験票出願票(出願時提出)本校宛名表【A4用紙】印刷
ご自宅または、コンビニエンスストアのマルチコピー機等で「受験票・出願票(出願時提出)・本校宛名表」を【A4用紙】で印刷してください。

「出願票」を提出
下記のいずれかの方法で出願票を提出してください。

群馬県内の中学校 中学校へ「出願票」を提出してください。中学校の先生は「調査書」「推薦書」「実技調査書」等の出願書類と「出願票」を配達記録の残る簡易書留等の方法で送付、または本校窓口に持参の上、提出してください。
群馬県外の中学校 「調査書」「推薦書」等の出願書類と「出願票」を配達記録の残る簡易書留等の方法で送付、または本校窓口に持参の上、提出してください。

出願完了
入学試験(「受験票」を持参)

インターネット出願サイトはこちら ONLINE ENTRY
関連ニュース